Панцанелла по-тоскански. Итальянская кухня


Панцанелла на основе овощного сока - простой рецепт с помидорами.

Панцанеллу можно приготовить на основе любого овощного сока. В данном рецепте используется сок из помидоров.


Ингредиенты:


- 300 г помидоров

- 1 красный лук

- 2 зубчика чеснока

- 50 мл оливкового масла

- 400 мл воды

- Соль, перец по вкусу

- Базилик для украшения


Приготовление:


1. Очистите и нарежьте лук кольцами, чеснок измельчите.

2. Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте кубиками.

3. В кастрюле смешайте помидоры, лук, чеснок и оливковое масло. Добавьте воду и доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. Посолите и поперчите соус по вкусу.

6. Перед подачей украсьте базиликом.

7. Подавайте панцанеллу в горячем или холодном виде.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий