Хлебная запеканка. Быстрый и вкусный рецепт

 


Ингредиенты:


- 400 г пшеничной муки;

- 300 мл молока;

- 2 куриных яйца;

- 1 чайная ложка соли;

- ½ чайной ложки сахара;

- ¾ чайной ложки сухих дрожжей;

- растительное масло для смазывания формы.


Приготовление:


1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.

2. В другой миске взбейте яйца с сахаром и молоком.

3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

4. Накройте миску полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме.

5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте его по всей поверхности.

6. Выпекайте хлебную запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут.

7. Готовый хлеб слегка остудите и нарежьте на порции.

8. Подавайте хлебную запеканку горячей или холодной, например, с маслом, джемом или сыром.


😄Осторожно! рецепт предложен искусственным интеллектом


Комментариев нет:

Отправить комментарий