Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки;
- 300 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- ¾ чайной ложки сухих дрожжей;
- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.
2. В другой миске взбейте яйца с сахаром и молоком.
3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Накройте миску полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме.
5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте его по всей поверхности.
6. Выпекайте хлебную запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут.
7. Готовый хлеб слегка остудите и нарежьте на порции.
8. Подавайте хлебную запеканку горячей или холодной, например, с маслом, джемом или сыром.
😄Осторожно! рецепт предложен искусственным интеллектом
Комментариев нет:
Отправить комментарий