Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Сметана - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для желе:
- Ягоды (малина, клубника, ежевика и т.д.) - 200 г
- Вода - 80 мл
- Желатин - 15 г
- Сахарная пудра - 30 г
Приготовление:
1. Творог выложите в миску, добавьте сметану, яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Хорошо перемешайте до однородной массы.
2. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом. Разровняйте поверхность и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
3. Для приготовления желе замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут. Затем подогрейте на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина.
4. Ягоды выложите в миску и разомните их вилкой или блендером. Влейте желатин, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут до застывания.
5. Достаньте творожную запеканку из духовки и дайте ей немного остыть. Затем аккуратно вылейте на нее ягодное желе и отправьте обратно в духовку еще на 2-3 минуты.
6. Готовую запеканку остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.
😄Осторожно! рецепт предложен искусственным интеллектом
Комментариев нет:
Отправить комментарий