Картофельные лодочки с креветками


Картофель запечь, разрезать пополам, удалить мякоть, заполнить начинкой.


Для приготовления картофельных лодочек с креветками вам понадобятся:

- 500 г картофеля

- 200 г креветок (очищенных)

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- 4 ст.л. оливкового масла

- 1 ст.л. лимонного сока

- 0,5 ч.л. сушеного базилика

- соль и перец по вкусу


Приготовление:


1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить.

2. Для начинки мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить лимонный сок, базилик и соль по вкусу.

3. Выложить начинку на картофель и залить оставшимся маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до золотистой корочки.

4. Готовые лодочки подавать горячими с зеленью и овощами. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий